【北海道】久原本家グループの久原本家北海道は1日、北海道くばらブランドから、食卓で気軽に豚肉のすき焼きが味わえる専用スープ「北海道豚すき焼き」=写真=を全国のスーパーなどで発売した。 「北海道豚すき焼き」は豚肉がおいしく食べられる“豚肉のすき焼き”…続きを読む
商品概要:「日清のカップメシ」シリーズ新アイテム。カレー専門店、ゴーゴーカレー監修。ライスは、熱湯5分の簡単調理でも湯戻りのよい、ふっくらとした食感のご飯。ルウは、オニオンや豚肉のうまみをベースに、ジンジャーやガーリックなどの数十種類のスパイスの風味を…続きを読む
商品概要:永谷園の茶漬けのご飯入りカップタイプ。FDご飯は、国産コシヒカリを使用。コメの粒感やおいしさを感じられる。味付けは、最後の一口までおいしく食べ切れる、塩分量、うまみに仕上げた。具材は、メニュー特徴を味わえるよう、具材のボリュームアップや同品な…続きを読む
商品概要:永谷園の茶漬けのご飯入りカップタイプ。FDご飯は、国産コシヒカリを使用。コメの粒感やおいしさを感じられる。味付けは、最後の一口までおいしく食べ切れる、塩分量、うまみに仕上げた。具材は、メニュー特徴を味わえるよう、具材のボリュームアップや同品な…続きを読む
商品概要:豚骨と鶏がらのうまみを利かせた、乳白色の炊きギョウザ風スープ。鶏むね肉と豚肉をベースに、鶏軟骨で食感を出した炭火香る特製ギョウザ。キャベツやニラを加えるだけで、手軽にボリュームのある一品が完成。電子レンジ調理も可能。 商品名:博多風スープ餃子…続きを読む
商品概要:「スンドゥブチゲ用スープ」シリーズ新アイテム。辛さがなく、だれでも食べやすいスンドゥブチゲ用スープ。ホタテ、アサリのうまみに牛骨だしを合わせた深みのあるコクとやさしく香るショウガの風味が特徴。豆腐1丁(約300g)を入れて温めるだけで完成。唐…続きを読む
商品概要:森永製菓の「甘酒」とのコラボレーション。酒粕のコク、米麹の自然な甘さが絶妙なバランスの甘酒と、有機大豆を使用した無調整豆乳のまろやかでやさしい風味を生かした。鍋の〆には、雑炊が好適。 商品名:ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て メーカー:マルサン…続きを読む
商品概要:「うどんの素」シリーズ新アイテム。キレのあるユッケジャンの辛さの牛すじ入り煮込みうどん。牛すじがぜいたくに入っている。もち米、米麹を使ってじっくり熟成させた自家製コチュジャン使用。うまみが詰まった牛だしを使用したコク深い味。同品とうどんを一緒…続きを読む
理研ビタミンは10月1日から「洋食屋さんのただただおいしいドレッシング(通称:ただドレ)」の「味に満足できなかった場合全額返金します!」キャンペーンを行う。 「ただドレ」は8月20日に新発売した家庭用商品。発売に当たり、有名ガイドブックで高評価獲得…続きを読む
【北海道】国分北海道は6日、ベル食品と共同開発した「ベル食品×国分北海道 のせる成吉思汗たれ」=写真=を新発売した。 道民に長年愛されている「ベル成吉思汗たれ」を原料に一部使用。ご飯などの食材に合わせやすくするため通常のたれよりも粘度が高く、ニンニ…続きを読む