商品概要:新「銀座洋食」シリーズ。柔らかビーフに、マッシュルームをぜいたくに使い、赤ワインで仕上げた特製ソースで芳醇な味わいを楽しめる。コク深い味わいのビーフシチューで夕食にも好適。電子レンジでも調理可能なパッケージを採用し、簡便性にもこだわった。 商…続きを読む
商品概要:新「まいにちおいしい銀座カリー」シリーズ。特製二段仕込みブイヨンと炒めた玉ネギとバターで牛ひき肉のうまみを引き立てた。常温喫食可能なタイプのため、暑さで加熱調理が敬遠される時季にも温める手間なくそのまま食べることができる。さらりとしたソースで…続きを読む
商品概要:新「まいにちおいしい銀座カリー」シリーズ。特製二段仕込みブイヨンと炒めた玉ネギとバターで牛ひき肉のうまみを引き立てた。常温喫食可能なタイプのため、暑さで加熱調理が敬遠される時季にも温める手間なくそのまま食べることができる。さらりとしたソースで…続きを読む
商品概要:新「まいにちおいしい銀座カリー」シリーズ。特製二段仕込みブイヨンと炒めた玉ネギとバターで牛ひき肉のうまみを引き立てた。常温喫食可能なタイプのため、暑さで加熱調理が敬遠される時季にも温める手間なくそのまま食べることができる。さらりとしたソースで…続きを読む
商品概要:らぁ麺飯田商店とのコラボレーション商品。らぁ麺飯田商店のしおらぁ麺のスープの味わいを再現した、豚と鶏のうまみをベースに豚脂と鶏油を加え、ホタテ、アサリ、昆布のうまみを利かせた塩味のスープ。 商品名:マルちゃん らぁ麺飯田商店監修 塩らぁ麺スー…続きを読む
商品概要:「名店監修鍋スープ」シリーズ新アイテム。京都発祥のラーメン店、天下一品監修。同店のラーメン“こってり”にスパイス“赤ん粉”をトッピングした味わいを鍋スープとして再現した。鶏とニンニクのうまみに香辛料を加え、風味豊かで刺激的な辛さに仕上げた。辛…続きを読む
味の素のスープ事業は、「クノール」の主力3品種で価値訴求の取り組みを強化する。「コーンクリーム」のほか、「ポタージュ」「オニオンコンソメ」単体でTVCMを初めて放映。こだわりの原料といった品質主義や主菜を引き立てる機能性を伝えていく。伸長する容器入り…続きを読む
【関西】湯浅醤油は醤油の製造過程で大量に生まれる絞りかすを有効活用したエシカルなスパイスを、スパイス・インド食材専門店を運営するスパイスカンパニーと共同開発した。廃棄されることの多い絞りかすを資源とし、複数のスパイスを組み合わせることでエスニックな香…続きを読む
味の素大阪支社は神戸市が実施する「KOBE野菜を食べようキャンペーン」に連動し、8月31~10月18日の期間、市内量販店店頭などで「ラブベジ」プロジェクトを展開している。神戸市との事業連携協定(2020年3月締結)に基づく取組みで、野菜摂取の重要性を…続きを読む
【中国】オタフクソースは、24年秋冬商品として「お好みソース塩分50%オフ」「お好みソース野菜と果実」「コクと旨みのお好みソース」の3品=写真=を今月からリニューアル発売している。 「お好みソース塩分50%オフ」は、17年の発売以来、健康志向の高い…続きを読む