10月1日付 〈組織改正〉 オタフクホールディングス IT推進部に生産システム課を新設 オタフクソース 共創本部を新設し、マーケティング部、設計開発部、お好み焼館を管轄。マーケティング部共創課を共創本部共創室として設置。国際事業本部海外営業…続きを読む
ハナマルキは服部栄養専門学校とのコラボレーション企画でレシピコンテストを開催し、9月13日に実食審査と表彰式を行った。コンテストでは、同社の「液体塩こうじ」「熟成こうじパウダー」「追いこうじみそ」のうち1品を使用した3部門で実施。同校の生徒による全9…続きを読む
日清食品は9月23日から「完全メシ パスタソース 濃厚ボロネーゼ」「同濃厚ナポリタン」を全国で発売を開始した。「完全メシ」シリーズでは初めてのレトルトタイプの商品だ。どちらの商品も、日本料理の名店「くろぎ」店主で“料理の鉄人”と呼ばれる黒木純氏監修の…続きを読む
日清オイリオグループは8月下旬から順次、「ピエトロ CHEF'S ガーリックオイル」シリーズに辛さが特徴の「辛味ガーリックオイル」=写真=を追加発売している。 同品はじっくり煮出した赤唐辛子・青唐辛子の辛味と、ガーリックのうまみ・香ばしさが楽しめて…続きを読む
味の素は21日、ごみ拾いをスポーツ競技にした「スポGOMI」イベントを千葉県我孫子市で開き、環境意識の向上を促した。我孫子市、イトーヨーカドーと連携して50人の参加者を得た。50分間で20kgのごみを収集。元競泳日本代表の松田丈志氏による海洋プラスチ…続きを読む
●電子レンジで簡単調理 ピックルスコーポレーションは1日に「ご飯がススムキムチクッパの素」=写真=を新発売した。電子レンジのみで手軽にキムチクッパが調理できる。内容量185g、希望小売価格はオープン価格。 同商品は「ご飯がススムキムチ」シリーズの…続きを読む
商品概要:「さっぽろ純連監修」シリーズ新アイテム。北海道、札幌のラーメン店、さっぽろ純連監修。個食鍋に対応した3袋入り。ポークエキスのうまみと、香味野菜で風味豊かな味に仕上げた。 商品名:さっぽろ純連監修 鍋スープ <旨塩> メーカー:菊水 価格:31…続きを読む
商品概要:「さっぽろ純連監修」シリーズ新アイテム。北海道、札幌のラーメン店、さっぽろ純連監修。個食鍋に対応した3袋入り。白味噌をベースに唐辛子など数種の香辛料を加えた中辛タイプ。 商品名:さっぽろ純連監修 鍋スープ <辛味噌> メーカー:菊水 価格:3…続きを読む
商品概要:「ワールドディッシュ」シリーズ新アイテム。豚ひき肉、タケノコ、椎茸、キクラゲを甘辛く煮込み、ごま油と隠し味の五香粉で風味豊かに仕上げた。あつあつご飯に混ぜるだけで、もちもち食感が楽しめる台湾風おこわの素。 商品名:ワールドディッシュ <混ぜる…続きを読む
商品概要:アサリ、エビ、カニの3種の魚介のうまみが溶け込んだスンドゥブチゲの素。粗びき唐辛子の程よい辛みが利いている。がらスープやコチュジャンを加え、魚介だけでなく肉のうまみや味噌のコクも広がる味。食べやすいマイルドな辛み。 商品名:スンドゥブの素 <…続きを読む