ハナマルキ・服部栄養専門学校、料理コンテスト開催 麹調味料使い3部門実施

受賞者と審査員ら(前列中央に服部幸應審査委員長、左から2番目に平田伸行実行委員長)

受賞者と審査員ら(前列中央に服部幸應審査委員長、左から2番目に平田伸行実行委員長)

「液体塩こうじ」部門グランプリの「ピーナツカレーの車麩バーガー」

「液体塩こうじ」部門グランプリの「ピーナツカレーの車麩バーガー」

「追いこうじみそ」部門グランプリの「味噌入りベイクドチーズケーキ」

「追いこうじみそ」部門グランプリの「味噌入りベイクドチーズケーキ」

「熟成こうじパウダー」部門グランプリの「炙りビンチョウマグロの薬味のせ」

「熟成こうじパウダー」部門グランプリの「炙りビンチョウマグロの薬味のせ」

 ハナマルキは服部栄養専門学校とのコラボレーション企画でレシピコンテストを開催し、9月13日に実食審査と表彰式を行った。コンテストでは、同社の「液体塩こうじ」「熟成こうじパウダー」「追いこうじみそ」のうち1品を使用した3部門で実施。同校の生徒による全94作品の応募から書類審査を経た各部門3作品ずつ、計9作品の実食審査を行い、各部門でグランプリ1作品と準グランプリ2作品を決定した。
 表彰式の冒頭、同社取締役でコンテスト実行委員長の平田伸行氏は「審査は非

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