商品概要:「和柑橘」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。3月〜6月にかけて旬を迎える晩柑の爽やかな香りとさっぱりとした味を楽しめる。同シリーズは、昭和20年代後半の東京下町の大衆酒場で生まれた元祖、焼酎ハイボールの味を追求した辛口チューハイ。アルコー…続きを読む
商品概要:「ジムビーム」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。ジムビームにピーチを合わせ、甘すぎず、食事にも合う爽快な味に仕上げた。 商品名:ジムビーム ハイボール缶 <ピーチハイボール> メーカー:サントリー 価格:167円(参考小売価格、税抜き)…続きを読む
商品概要:「ジムビーム」シリーズ新アイテム。アルコール度数32%。みずみずしいピーチのような甘みとジムビームならではのマイルドな味が特徴。炭酸水で割ってハイボールにすることで、食事と相性のよい爽快なキレ味を楽しめる。 商品名:ジムビーム <ピーチ> メ…続きを読む
商品概要:「すご」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。甲類焼酎をベースに本格焼酎と炭酸水のみで仕上げた焼酎ハイボール。すっきりとした味わいの甲類焼酎と、奥行きのある風味の麦焼酎、コクのある味わいの芋焼酎をバランスよくブレンドし、すっきりしているのにコ…続きを読む
商品概要:アルコール分13度以上14度未満。やや辛口、やや淡麗。旬の食材を引き立てる、冷やし飲むのに好適。カツオのたたきやアサリの酒蒸しなどの魚介料理、菜の花のおひたしや枝豆の塩茹でなどの野菜がメーンとなる料理、素麺、冷奴などさっぱりとした味付けの料理…続きを読む
商品概要:アルコール分12%。フランス シャンパーニュ地方マイィ村のグラン・クリュの畑で栽培されたピノ・ノワー ル種を100%使用したシャンパン。オーク樽で発酵させたワインを65%ブレンドし、瓶詰め後5年以上熟成をさせた。樽発酵したワインをさらに長期熟…続きを読む
商品概要:アルコール度数20度以上21度未満。はじめての梅酒を作る人にも、毎年つくっている人にも失敗しにくい、まろやかでおいしい梅酒を簡単に漬けるための日本酒。日本酒で漬けると梅果実の成分が抽出されやすいため、約3ヵ月でおいしい梅酒が完成するのではじめ…続きを読む
商品概要:アルコール分8%。日本酒に甘夏エキスを加えた。甘夏の甘みと酸味に日本酒のうまみが重なり、爽やかでありながら奥行きのある味わいが特徴。氷を浮かべてすっきりと、またソーダ水やジンジャーエールで割るよりドライな風味を楽しめる。料理との組み合わせでは…続きを読む
商品概要:アルコール分8%。日本酒にライム果汁を加えた。ライムのすっきりとした酸味とほのかな甘みが日本酒の味わいによく合う。氷を浮かべた定番の飲み方で、またトニックウォーターで炭酸の刺激をプラスしたり、ウォッカで割ってドライ感のあるカクテルにしたり、好…続きを読む
商品概要:アルコール分10%。日本酒をベースに、スイカの果汁を加えた。スイカのうまみ、口中に広がる上品な甘みと清涼感が特徴。同品と炭酸水を1対1で割ると、よりすっきりとしたテイストになる。 商品名:スイカロック メーカー:月桂冠 価格:1080円(参考…続きを読む