Far Yeast Grapevine2024(Far Yeast Brewing)2024年10月22日発売

商品概要:シャトー・メルシャン勝沼ワイナリーの摘房したブドウを活用した発泡酒。食品ロス削減と香り豊かな商品への再生を実現。ブドウが持つ風味を最大限に抽出した。シラー、マスカット・ベーリーAの2種のブドウを使用。シラーの黒コショウのようなニュアンスと、セゾン酵母の特徴であるスパイシーな香りが楽しめる。ブレタノマイセス酵母を少量添加して発酵させ、チェリーやプラムのニュアンスのある、やや個性的なフルーティーな香りをプラスし、セゾンならではのすっきりした飲み口ながら、スパイシー・フル

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら