正田醤油は前11月期、原料高による赤字予想から微増益に浮上した。大豆相場が想定より落ち着いたが、輸送費などのコストは高止まり。今春値上げし、事業継続のため利益率を1ポイントアップの2%以上にする。(吉岡勇樹) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
商品概要:具材のシジミは臭みが少なく、粒の大きい茨城県涸沼産。調味味噌は美麻高原蔵で仕込んだ⾧期熟成味噌を使用。シジミと味噌の調和を楽しめる。 商品名:⾧期熟成味噌使用 国産しじみ汁 メーカー:マルコメ 価格: OP 容量:2食 容器種類:袋 JANコ…続きを読む
商品概要:新「野﨑洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁」シリーズ。和食料理人、野﨑洋光監修の即席味噌汁。独自製法の顆粒味噌で、生味噌本来の風味を感じられる。<あさり><かき玉><海苔><鱈>各3食、<豆腐><豚汁>各4食入ったアソート商品。サッと溶けて、…続きを読む
商品概要:新「野﨑洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁」シリーズ。和食料理人、野﨑洋光監修の即席味噌汁。独自製法の顆粒味噌で、生味噌本来の風味を感じられる。豚汁に食物繊維が含まれるゴボウとホウレンソウを加えた。サッと溶けて、環境にやさしいトレーレス。おい…続きを読む
商品概要:新「野﨑洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁」シリーズ。和食料理人、野﨑洋光監修の即席味噌汁。独自製法の顆粒味噌で、生味噌本来の風味を感じられる。具材は、豆腐と油揚げの定番の組み合わせ。サッと溶けて、環境にやさしいトレーレス。おいしさだけではな…続きを読む
商品概要:新「野﨑洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁」シリーズ。和食料理人、野﨑洋光監修の即席味噌汁。独自製法の顆粒味噌で、生味噌本来の風味を感じられる。具材は、タラ、とろろ昆布、ホウレンソウ。サッと溶けて、環境にやさしいトレーレス。おいしさだけではな…続きを読む
商品概要:新「野﨑洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁」シリーズ。和食料理人、野﨑洋光監修の即席味噌汁。独自製法の顆粒味噌で、生味噌本来の風味を感じられる。具材は、海苔、油揚げ。サッと溶けて、環境にやさしいトレーレス。おいしさだけではなく栄養バランスにも…続きを読む
商品概要:新「野﨑洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁」シリーズ。和食料理人、野﨑洋光監修の即席味噌汁。独自製法の顆粒味噌で、生味噌本来の風味を感じられる。具材は、ニラ、玉ネギ、卵。サッと溶けて、環境にやさしいトレーレス。おいしさだけではなく栄養バランス…続きを読む
商品概要:新「野﨑洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁」シリーズ。和食料理人、野﨑洋光監修の即席味噌汁。独自製法の顆粒味噌で、生味噌本来の風味を感じられる。具材は、アサリ、キャベツ、⾧ネギ。サッと溶けて、環境にやさしいトレーレス。おいしさだけではなく栄養…続きを読む
商品概要:蓋をカップに貼付するトップシールに改良、具材の内袋を一つにまとめることでプラスチックの使用量を半減したカップタイプの味噌汁。顆粒味噌は、生味噌本来の風味を味わえるフリーズドライ加工。湯に簡単に溶けて手が汚れない。具材は、食感にこだわった揚げナ…続きを読む