天塩は1月31日、本社内に併設した「アマシオスタジオ」(東京都新宿区)で味噌作り教室を4年ぶりに開催した。参加者は自身の手で味噌を作ったほか、原料大豆や発酵について学び、同社で保存されている味噌の味比べなどを通して味噌や塩に関する知見を深めた。 味…続きを読む
【中部発】静岡県富士市で人気ラーメン店の西屋を運営しているオフィス・タフはコロナ禍を境に減退した外食需要を受け、同市鬼ヶ島地区周辺の原材料を使ったうま辛味噌「鬼ヶ島とんがらし」を開発した。大手小売企業が地域産品を発掘するために開催しているイベントで大…続きを読む
商品概要:「プラス糀」シリーズ新アイテム。万能調味料として使いやすい塩麹のパウダー。食材にまぶして簡単に下ごしらえができる。食塩の2分の1程度の微粉末でまんべんなく振りかけられ、口当たりのよい仕上がり。ボトルタイプは、そのまま振りかけても、スプーン使い…続きを読む
商品概要:「Cook Do」シリーズ新アイテム。麻婆豆腐を簡単に電子レンジで調理できる。レンジ調理の強みが発揮できる原料を選定した、花椒油、特選ラー油の香りが楽しめる本格的な味わいの四川式麻婆豆腐の素。フライパンで調理したような豆腐の食感やソースの味し…続きを読む
商品概要:「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープパスタ」シリーズ新アイテム。1食当たり14gのタンパク質と、ビタミンD、カルシウムが摂取できるスープパスタ。まろやかで濃厚なスープともちもち食感のパスタが入っているので、それだけで食事になる。 商品…続きを読む
商品概要:「クノール スープDELI」シリーズ新アイテム。湯を注ぐだけで食べられる、豆乳のまろやかな味わいが特徴の、たらこのクリームスープパスタ。簡単手軽で常備しやすい袋タイプなので、いつでも気軽に楽しめる。 商品名:クノール スープDELI<たらこク…続きを読む
商品概要:「クノール」シリーズ新アイテム。チンゲンサイ、ゴボウ、ワカメなど計7種の葉物野菜、根菜、海藻が摂れる、具だくさんスープ。鶏だしを使ったコク深くやさしい味わいなので、和洋中問わずさまざまな献立に合わせられる。 商品名:クノール<7種の葉菜・根菜…続きを読む
商品概要:「Cook Do チューブ」シリーズ新アイテム。濃厚なごまペーストに、熟成豆板醤の味わいを凝縮した花椒香る担々醤。汁なし担々麺など、幅広いメニューに足して、ごま辛担々味を楽しめる。厳選した原料とこだわりの製法により、中華、韓国メニューから、い…続きを読む
商品概要:「Cook Do チューブ」シリーズ新アイテム。韓国産唐辛子と豆味噌を絶妙な配合でブレンドしたコチュジャン。味噌配合量を増やし、よりコク深い味。厳選した原料とこだわりの製法により、中華、韓国メニューから、いつものうちメニューのおいしさアップま…続きを読む
商品概要:「CookDo チューブ」シリーズ新アイテム。辣醤に、特製豆板麹を仕込んで発酵した熟成豆板醤。味噌、ニンニク、独自のコク味原料をブレンドし、よりコク深い味。厳選した原料とこだわりの製法により、中華、韓国メニューから、いつものうちメニューのおい…続きを読む