西家和磨代表取締役
【中部発】静岡県富士市で人気ラーメン店の西屋を運営しているオフィス・タフはコロナ禍を境に減退した外食需要を受け、同市鬼ヶ島地区周辺の原材料を使ったうま辛味噌「鬼ヶ島とんがらし」を開発した。大手小売企業が地域産品を発掘するために開催しているイベントで大きく注目されたほか、22年には県主催コンクール「ふじのくに新商品セレクション」で金賞を受賞。今後、同社は地元量販店での販売と並行して、販路の開拓と拡大を進めていく。 代表取締役の西家和磨氏がウナギの骨や
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報