会員機能
西家和磨代表取締役
【中部発】静岡県富士市で人気ラーメン店の西屋を運営しているオフィス・タフはコロナ禍を境に減退した外食需要を受け、同市鬼ヶ島地区周辺の原材料を使ったうま辛味噌「鬼ヶ島とんがらし」を開発した。大手小売企業が地域産品を発掘するために開催しているイベントで大きく注目されたほか、22年には県主催コンクール「ふじのくに新商品セレクション」で金賞を受賞。今後、同社は地元量販店での販売と並行して、販路の開拓と拡大を進めていく。 代表取締役の西家和磨氏がウナギの骨や
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報