桃屋は4月から「ごはんですよ!」を値上げする。価格改定は17年10月以来およそ7年ぶり。原料の海苔価格が上がってコストを吸収しきれなくなった。「メンマ」などの中華瓶詰、「大徳利」などのつゆも値上げ。つゆは1991年1月以来の33年ぶりとなる。 4月…続きを読む
4月1日付 取締役の所管・委嘱変更 ▽専務取締役特命担当(専務取締役経営企画本部長兼SDGs担当)川隅義之▽取締役事業本部副本部長営業管掌(取締役東京支店長)山田雅文▽取締役東京支店長(取締役事業本部副本部長兼乾物・パスタ・米飯ユニット長)田村智…続きを読む
はごろもフーズは19日、新潟営業所(新潟市)、甲信営業所(長野県松本市)、さいたま営業所(さいたま市)の3営業所を統合し、さいたま市大宮区に関東支店を新設すると発表。4月1日から稼働する。さらにギフトユニット関東事業所(栃木県小山市)を同支店内に移転…続きを読む
はごろもフーズは19日、新潟営業所(新潟市)、甲信営業所(長野県松本市)、さいたま営業所(さいたま市)の3営業所を統合し、さいたま市大宮区に関東支店を新設すると発表。4月1日から稼働する。さらにギフトユニット関東事業所(栃木県小山市)を同支店内に移転…続きを読む
【東北】全国の厳選素材を活用した国分グループのおつまみ缶詰「缶つま」シリーズから、新商品の「K&K 缶つま JAPAN 山形県産 金華豚角煮」=写真=が、1日発売された。 東北エリアカンパニーの国分東北が開発を手掛け、山形県酒田市の平田牧場との協業…続きを読む
【静岡】ホテイフーズコーポレーションはコロナ禍収束に伴い、主にインバウンド需要の回復がしていることを受け、パッケージに歌川広重の浮世絵「東海道五十三次」を採用した「おつまみ街道 七味やきとり」と「同おでんたまご」の2品を4月1日に発売する。 「七味…続きを読む
【静岡】ホテイフーズコーポレーションは「食品添加物の不表示に関するガイドライン」が制定されたことを受けて、3月1日に食品添加物が無添加のツナ缶「無添加ツナ」=写真=をリニューアル発売する。調味料やエキスなどを使用せず、原料のキハダマグロのうまみがその…続きを読む
【静岡】ホテイフーズコーポレーションは3月1日、北海道産のツブ貝と韓国産唐辛子使用の特製キムチだれを合わせた「つぶキムチ」=写真=を発売する。ツブ貝の食感と旨辛の味わいが特徴で酒のおつまみに最適な商品だ。韓国料理ブームが再燃する中、同品には期待がかか…続きを読む
【東北】全国の厳選素材を活用した国分グループのおつまみ缶詰「缶つま」シリーズから、新商品の「K&K 缶つま JAPAN 山形県産 金華豚角煮」が1日、発売される。東北エリアカンパニーの国分東北が開発を手掛け、山形県酒田市の平田牧場との協業で商品化した…続きを読む
ホテルブランドのプレミアム調理食品(常温・チルド・冷凍)を展開する帝国ホテルキッチンは、春季の新商品2品・リニューアル2品を発売する。いずれもハイエンドの帝国ホテルブランド商品だ。“より高品質で高付加価値な商品をご家庭で”を基本コンセプトに、洋風惣菜…続きを読む