【静岡】ホテイフーズコーポレーションは3月1日、北海道産のツブ貝と韓国産唐辛子使用の特製キムチだれを合わせた「つぶキムチ」=写真=を発売する。ツブ貝の食感と旨辛の味わいが特徴で酒のおつまみに最適な商品だ。韓国料理ブームが再燃する中、同品には期待がかかる。 同品はツブ貝缶詰とキュウリや玉ネギなどを甘辛いたれであえて、付け合わせのそうめんと食べる韓国料理「コルベンイムチム」をヒントに開発されたもの。 同社は、これまでとは違う壺
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報