桃屋、ごはんですよ!7年ぶり値上げ 4月から

 桃屋は4月から「ごはんですよ!」を値上げする。価格改定は17年10月以来およそ7年ぶり。原料の海苔価格が上がってコストを吸収しきれなくなった。「メンマ」などの中華瓶詰、「大徳利」などのつゆも値上げ。つゆは1991年1月以来の33年ぶりとなる。
 4月1日出荷分から「ごはんですよ!」などの海苔佃煮17品、「味付メンマ」「味付菜」といった中華9品、つゆ3品を値上げする。オープン価格として引き上げ幅は非公表。特に海苔原料が高騰して「ごはんですよ!」の主原

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介