東海漬物は「2024年夏季こくうまキムチプロモーション」を7月中旬~8月下旬にかけて実施する。今夏は「夏季限定特別パッケージ」で展開をし、売場活性化を図る。 パッケージ写真に青々と広がるのは夏白菜の主要産地・長野県。その白菜を100%使用した、夏な…続きを読む
商品概要:創業130周年記念商品。長年の愛用に感謝の気持ちを込めて、従来品を20%増量。おいしさは今まで通りで、カレーをはじめピラフやオムライス、サラダの具材など、さまざまな食卓のシーンで使用できる。 商品名:復刻デザイン 特級新進漬 メーカー:新進 …続きを読む
ビーフンやフォーなどコメを主原料にしためんの市場は順調に拡大しているが、日本産のジャポニカ米は、めん同士がくっつきやすく原料米に適さないことから、タイやベトナムで生産される長粒種のインディカ米を使用している。だが、この市場で50%以上の圧倒的シェアを…続きを読む
桃屋は父の日に「穂先メンマやわらぎ」の炊き込みご飯レシピを浸透させ、社員自らの店頭販売も再開して拡売する。おなじみの片岡愛之助のTVCMを9日まで投下。放映後の週販を40%以上伸ばした、前年の成功に続く。昨秋発売の「唐がらしソース」も好調。独自の豊か…続きを読む
【中部】カゴメと折兼(名古屋市)は1、2日に名古屋市の円頓寺商店街、四間道かいわい、西柳公園・COLORS.366、名鉄名古屋駅エリアなどで開催されたトマト祭りの「トマトマ」に協賛企業として参加し、ブース出展した。「トマトマ」は四間道レストランMAT…続きを読む
東海漬物は「夏の塩レモンきゃべつ」=写真=を6~7月の期間限定で発売する。同商品は昨夏に発売して好評だった、レモンの風味を楽しめるキャベツの浅漬け。 果汁に加えてうまみと香りの強さが特徴の「発酵塩レモンエキス」を使用し、スライスレモンをトッピングし…続きを読む
5月9日付 ▽取締役会長秋本大典▽代表取締役社長秋本善明▽取締役副社長営業本部長上山裕▽専務取締役管理本部長磯崎登▽取締役マーケティング部長グループ工場管理部部長近藤敦士▽取締役秋本薫▽監査役上山礼子▽執行役員東海支社統括部長高橋正明▽同首都圏営業…続きを読む
栃木県漬物工業協同組合は5日、オンラインで衛生講習会を実施した=写真。「異物対策セミナー ~食品安全の動向~」をテーマにTODIRECTの武部方貴子代表取締役が講演。食品業界で起こる異物混入とその対策について、多数の事例紹介とともに説明した。 講演…続きを読む
米穀卸の全国団体・全国米穀販売事業共済協同組合(全米販)は11日の理事会で、山崎元裕氏(ヤマタネ社長)を新理事長とし、新体制が始動した。翌12日に開催された記者会見で、20年後を見据えた「米穀流通2040年ビジョン」を公表した。(佐藤路登世) ※詳細…続きを読む
ピックルスホールディングスの連結子会社フードレーベルは、1日から「牛角やみつきになる!丸ごと塩オクラ」=写真=を対象とした「夏を涼しく過ごそう #okuradecoolキャンペーン」を開始した。 焼肉店牛角監修の同商品はオクラと昆布を漬け込み、食卓…続きを読む