商品概要:玄米粉をまるごと使った乳不使用のプラントベースのチーズ。オーブントースターなどで加熱すると、とろ〜り、もっちり食感が味わえる。濃厚な味なのにプラントベースだから後味さっぱり。そのまま生で食べることも可能で、サラダに振りかけたり、カレーライスに…続きを読む
商品概要:玄米粉から玄米ミルクを作り、乳酸菌を添加して発酵させたプラントベースのヨーグルト。玄米の風味を生かしたやさしい味で、さっぱりと、滑らかな食感。色々なアレンジができるよう甘さは控えめ。玄米とオリゴ糖の甘さがほんのり感じられる。発酵時間はあえて長…続きを読む
豆腐業界では国際化を視野に、価格転嫁や価値訴求のための規格・認証の設定を長年にわたり議論している。全国豆腐連合会(全豆連)は5月29日、参議院議員会館(東京都千代田区)で「-JAS制度を豆腐に活かそう- JAS法の過去と現在」を演題に、「農林物資の規…続きを読む
全日本漬物協同組合連合会(全漬連)は5月30日、明治記念館(東京都港区)で24年度通常総会を開催した。 23年の国内漬物生産量は、約80万2000tで前年比2.3%減と21年を下回る結果となった。他方、出荷金額は値上げの効果で同1.4%増の3653…続きを読む
日本漬物産業同友会は5月31日、24年度通常総会をホテルモントレ銀座(東京都中央区)で開催した。 漬物業界での若手の人材育成を目的に情報交換や勉強会の場として18年に設立した同会は今年で7年目に入る。遠藤栄一会長(遠藤食品)はこれまで続いたことに感…続きを読む
商品概要:「ジャッキーカルパス」シリーズ新アイテム。青唐辛子を使用した、辛みの中に爽やかな風味が楽しめる味。青唐辛子は辛いだけではなく、肉のうまみと脂の甘みと合わさり、おいしさを底上げする。うまい!辛い!を繰り返し、一度食べるとやみつきになる。 商品名…続きを読む
商品概要:「チータラ」シリーズ新アイテム。枝豆に塩を合わせることで、枝豆の持つ甘さを引き立たせた。居酒屋で食べる塩がかかった枝豆の味わいを再現した。枝豆をまるごとペーストパウダーにしてチーズに練りこんでいるため、しっかりとした枝豆の味わいが感じられる。…続きを読む
商品概要:「ナッツ屋さんの」シリーズ新アイテム。マカダミアナッツをぜいたくに30%配合し、アーモンド、クルミ、カシューナッツの4種のナッツをミックスした。⾷塩、油不使⽤の素焼きで、焙煎後12時間以内にパックしているのが特徴。ナッツは焙煎後、時間が経つに…続きを読む
商品概要:「ナッツ屋さん」シリーズ新アイテム。⾼級なイメージのマカダミアナッツだけを存分に味わえる。⾷塩、油不使⽤の素焼きで、焙煎後12時間以内にパックしているのが特徴。ナッツは焙煎後、時間が経つにつれて酸化し始めるため、早めのパック詰めで焙煎したての…続きを読む
商品概要:ミモナのアウトドアスパイス「ほりにし」とコラボ。「ほりにし」を使⽤した4種のミックスナッツ。 商品名:ほりにし ミックスナッツ メーカー:デルタインターナショナル 価格:498円(参考小売価格、税抜き) 容量:100g 容器種類:袋 JANコ…続きを読む