桃屋、今年も父の日に「やわらぎ」で炊き込みご飯 「唐がらしソース」好調

農産加工 ニュース 2024.06.14 12772号 03面
「穂先メンマやわらぎ」。メンマは乳酸発酵、熟成されて炊き込み、あえ物にも最適

「穂先メンマやわらぎ」。メンマは乳酸発酵、熟成されて炊き込み、あえ物にも最適

 桃屋は父の日に「穂先メンマやわらぎ」の炊き込みご飯レシピを浸透させ、社員自らの店頭販売も再開して拡売する。おなじみの片岡愛之助のTVCMを9日まで投下。放映後の週販を40%以上伸ばした、前年の成功に続く。昨秋発売の「唐がらしソース」も好調。独自の豊かなうまみ、汎用(はんよう)性を強みにホットソース市場、売場を確立する。
 「やわらぎ」1瓶と、牛肉を一緒に入れて炊くだけの「牛肉とやわらぎの炊き込みごはん」を毎年、父の日に紹介している(牛肉は下味付け10

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