商品概要:新「匠のカフェオレ」シリーズ。芳醇なコーヒーにミルクを絶妙に調和させた、味わい深いビターなカフェオレ。コーヒーは、フルシティローストをコーヒー鑑定士が厳選してブレンドした。微粉砕のレギュラーコーヒーも配合。ミルクは、国内外で地域ブランド力を高…続きを読む
商品概要:新「匠のカフェオレ」シリーズ。濃厚なミルクとコーヒーのバランスを追求した、ほっとできる柔らかなカフェオレ。コーヒーは、フルシティローストをコーヒー鑑定士が厳選してブレンドした。微粉砕のレギュラーコーヒーも配合。ミルクは、国内外で地域ブランド力…続きを読む
商品概要:大人から子どもまで満足できる 風味を追求した季節限定の粉末飲料。ほんのり甘く、香り高いほうじ茶ミルク。茶匠が厳選した一番茶ほうじ茶をじっくり焙煎。甘くて香ばしいほうじ茶に、相性抜群のミルクを組み合わせた。エキスパウダーだけでなく、粉砕したほう…続きを読む
丸久小山園は、抹茶の産地として名高い宇治で最高峰の抹茶を製造する。江戸時代の元禄年間に園祖・小山久治郎氏が宇治小倉の里で茶の栽培と製造を手掛けたのが始まり。以来、宇治茶の伝統を守りつつ品質の改善を重ね、明治期に販路を全国に拡大した。茶の栽培から製造ま…続きを読む
1953年創業の日本珈琲貿易は、コーヒーの原料である生豆の取扱いから始まり、国内外の厳選した食品を扱っている。「世界のおいしい珈琲と食品でみんなに笑顔を-」をテーマに掲げ、創業70周年を迎えた今期も変わらず、消費者のニーズや市場状況を捉えた商品を提供…続きを読む
小谷穀粉は1932(昭和7)年に米穀製造販売店として創業した。その後の事業拡大に伴い和菓子原料、玄米茶の素、麦茶などの製造販売に進出。創業時から米、穀物に関連した製品の豊富な取り扱い経験によって技術力の向上を図り、麦茶業界でいち早く衛生的な除砂麦茶の…続きを読む
●カーボンニュートラル実現へ UCC上島珈琲などのUCCグループは「UCCサステナビリティ指針」を掲げ、「2040年までにカーボンニュートラルの実現」に向けた取り組みの一つとして、二酸化炭素を排出しない水素を熱源とするコーヒー焙煎の実現に22年3月…続きを読む
キリンビバレッジは9月5日に発売した「キリン 生茶 リッチ」=写真=の販売数量が、販売から約1ヵ月で年間目標を達成したと発表した。同商品は発売後約2週間で1000万本を突破しており、好調を維持している。PETボトル緑茶として新たな価値を提案し、緑茶市…続きを読む
COFFEE STYLE UCCは、メーンブランド「CAFE@HOME(カフェアットホーム)」の食べものと相性の良いコーヒーを選ぶ楽しみを提案する「Food with Coffee」シリーズを27日から刷新する。メーンターゲットの20~30代女性に向…続きを読む
味の素AGFは1日からダイバーシティ&インクルージョン推進の取り組みとして「カムバック採用制度」を新設し、導入している。同制度活用により、同社を退社せざるを得なかった従業員の正社員としての再雇用や現従業員への働き方の選択肢を増やすことで、多様な働き方…続きを読む