商品概要:濃厚なコク&ぜいたくなうまみのブラックカレー。小宮山が選んだ28種のスパイスを組み合わせてつくりあげた豊潤な香りが肉と野菜のうまみが溶け込んだカレーソースを包み込む。ソースの中にはキーマーカレーかと見紛うほどのたくさんのひき肉、加えて、存在感…続きを読む
モランボンは24年度「おうち焼肉の満足度アップ・食体験」をテーマにさまざまなコミュニケーション施策を計画している。節目を迎える年に当たり、消費者への感謝の気持ちを伝えるとともに、より多くの人に「ジャン 焼肉の生だれ」を知ってもらい、魅力を伝えていくた…続きを読む
モランボンは、精肉売場向け商品「ジャン 焼肉の生だれ」を2月1日から包材をリニューアルして発売する。同品は2024年2月1日で発売45周年を迎える。多くのユーザーに親しまれ、焼肉のたれPOSランキングで首都圏1位(※)を獲得している。今回「ジャン 焼…続きを読む
【中部】味の素名古屋支社は12日、春季施策商談会をホテルメルパルク名古屋(名古屋市東区)で開催した。中部地区の食品スーパーのバイヤーらに簡便、時短に磨きをかけた新商品のお披露目を行ったほか、同支社独自の「ラブベジ」や「ラブミート」などの地域と連携した…続きを読む
【中部】イチビキは2月20日、だし醤油「梅かつおだししょうゆ」(税別300円)=写真=を発売する。紀州産の梅果汁と枕崎産鰹節だしを使用し、爽やかな梅の風味とカツオのうまみが感じられるのが特徴で、豆腐や納豆、焼魚などに最適なだし醤油となっている。 醤…続きを読む
【中部】イチビキは2月20日、梅の風味が楽しめる調理味噌「献立いろいろ梅みそ」(税別200円)=写真=を発売する。梅肉と濃縮梅果汁を使用しているほか、香り付けにシソフレーバーを使用。脂っこい食材もさっぱりと楽しめるのが特徴だ。内容量が150gと手軽に…続きを読む
商品概要:「GREEN KEWPIE」シリーズ新アイテム。肉や乳、卵の代わりに植物性原材料を使用したパスタソース。ゆでたパスタにあえるだけでカルボナーラが簡単にできる。アーモンドベースのコクのあるソースに、燻製ブラックペッパーを加え、調理感を引き立たせ…続きを読む
商品概要:「GREEN KEWPIE」シリーズ新アイテム。肉や乳、卵の代わりに植物性原材料を使用したパスタソース。ゆでたパスタにあえるだけでボロネーゼ(ミートソース)が簡単にできる。じっくり炒めた玉ネギとニンジン、トマトペーストに複数の野菜の甘みを加え…続きを読む
商品概要:「GREEN KEWPIE」シリーズ新アイテム。プラントベースフードのマヨネーズタイプ調味料。マヨネーズの必須原材料である卵を使わず、長年のマヨネーズ類の研究で培った技術を用いて、マヨネーズらしいコクとうまみにこだわった。コレステロール0mg…続きを読む
当社前期(23年10月期)は春季、原材料費などの高騰を受けて価格改定を実施した影響で売上げは前年超えで着地した。中でも地元でのコラボ商品が好調だったことを追い風となって、買上点数も前年超えで推移した。今期ここまでも順調だが、生産コストの見通しが不透明…続きを読む