商品概要:Sugakiya店舗に置いてある”ラーメンこしょう”を再現。好みの量をラーメンに加えることでスパイス感のあるスープに仕上がる。家庭でチルド麺や即席麺の「スガキヤラーメン」に加えるだけでなく、料理の調味料としても使用できる。 商品名:Sugak…続きを読む
【中国】瀬戸内を中心とした地場産原料を使用した商品開発を進めているヤマトフーズは、瀬戸内海産のエビのうまみを存分に楽しめるバターチキンカレー「瀬戸内えびのバターチキンカレー」=写真=を9月26日から全国に向け新発売。 同品は、トマトの爽やかな酸味と…続きを読む
【中国】瀬戸内を中心とした地場産原料を使用した商品開発を進めているヤマトフーズは、豊かなごまの風味とビターなレモンがクセになる、瀬戸内産レモンの魅力が詰まったドレッシング「レモごまドレッシング」=写真=を8月27日から全国で発売を開始。同品は、瀬戸内…続きを読む
【中国】瀬戸内を中心とした地場産の資源を生かした食の提案を行っているヤマトフーズは、愛媛県宇和島産のマダイの骨を原料としたマダイエキスを使用した「鯛のポタージュ」=写真=を8月27日から全国で発売を開始した。 同品は、タイの風味をやさしくコク深く感…続きを読む
森永乳業は9月19日、山口県、山口市、山口県立大学、醤油などを製造しているヤマカ醤油、山口県内中心にスーパーマーケット(SM)を96店舗展開する丸久と連携して、同社独自の「シールド乳酸菌」入りのみそだれ「まかせちょこ」と、同品を活用した「からだお守り…続きを読む
極洋、「鍋つゆ3種セットが当たるキャンペーン」実施 極洋は同社キャラクター、だんどり~にゃのXアカウントで、「鍋つゆ3種セットが当たるキャンペーン」を実施している。 期間中、だんどり~にゃ(@dandori_nya)をフォローし、対象の投稿をリポ…続きを読む
●ダイエットへ植物性主食 カゴメは今秋、「カゴメプラントベース」シリーズのラインアップを拡充する。野菜と豆から作った「ごろっとお豆のチリトマトスープ」「ごろっと根菜のスープカレー」を、8月27日から新発売している。同シリーズから、スープを発売するの…続きを読む
●優れた再現性が特徴 キユーピーではプラントベースフードなどの“サステナブルな食”を揃えるブランド「GREEN KEWPIE(グリーンキユーピー)」を展開している。ドレッシングや「HOBOTAMA」(スクランブルエッグ風・加熱用液卵風)、マヨネーズ…続きを読む
商品概要:「豆乳おぼろ」シリーズ新アイテム。豆乳を固めた、滑らかで口溶けのよい食感の豆乳おぼろを食べるスープ。 8種のスパイス(唐辛子、花椒、コリアンダー、スターアニス、アニス、フェンネル、シナモン、クローブ)を使用し、本格的な香りがクセになる奥深いス…続きを読む
商品概要:「豆乳おぼろ」シリーズ新アイテム。豆乳を固めた、滑らかで口溶けのよい食感の豆乳おぼろを食べるスープ。豆乳のコクに、焙煎した白ごまの香ばしさと、隠し味としてあご粉の上品なうまみを合わせ、コク深い味わいに仕上げた。具材は、ホウレンソウ、花かまぼこ…続きを読む