森永乳業、みそだれ・弁当に「シールド乳酸菌」 山口県内で産官学連携

調味 ニュース 2024.10.16 12838号 06面
「シールド乳酸菌」入りみそだれの「まかせちょこ」

「シールド乳酸菌」入りみそだれの「まかせちょこ」

「まかせちょこ」を使用した「からだお守り弁当」

「まかせちょこ」を使用した「からだお守り弁当」

 森永乳業は9月19日、山口県、山口市、山口県立大学、醤油などを製造しているヤマカ醤油、山口県内中心にスーパーマーケット(SM)を96店舗展開する丸久と連携して、同社独自の「シールド乳酸菌」入りのみそだれ「まかせちょこ」と、同品を活用した「からだお守り弁当」を開発したと発表した。産官学連携での活動を通して、社会が抱える健康課題の解決やヘルスケア関連産業の振興、同県民・市民の健康維持に貢献する。
 森永乳業は2023年3月に山口県、山口市と「ヘルスケア関

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介