森永乳業「PARM」、年間売上げ200億円突破 出荷金額、初年度10倍以上
2025.07.23森永乳業が展開するバーアイス「PARM(パルム)」シリーズが、24年度に同シリーズ史上初の年間売上金額200億円を突破した。シリーズ計の出荷金額は発売初年度の05年と比べ、約10倍以上に伸長。消費者の嗜好に合わせた改良や、新商品による話題性の醸成に加…続きを読む
森永乳業は1日、日本通運、日本貨物鉄道(JR貨物)、日本石油輸送とコンソーシアムを組み、同社が製造する流動食のラウンド輸送を開始した。生産拠点のある神戸と盛岡・仙台間をモーダルシフト化し、流通業務の効率化を図る。環境面でもCO2排出量を約72%、年間…続きを読む
森永乳業は6月30日、同社がベトナムで進めている幼稚園・小学校給食支援プログラムの第3期目のスタートを発表した。2025年7月から開始する。新たに国際NGOプラン・インターナショナルをパートナーに迎え、対象地域・支援対象年齢を拡大。第1期・第2期の支…続きを読む
商品概要:「PARM(パルム)ジェラート」シリーズ新アイテム。チョコジェラートをジューシーで甘酸っぱい深紅のベリー(カシス、クランベリー)果汁でコーティングした。同シリーズならではのねっとり滑らかな食感による重厚な味が楽しめる。スイーツで人気のチョコ×…続きを読む
森永乳業は5~8日、東京都港区のZeroBase表参道で体験型アイスショップ「MOW PRIME(モウ プライム)注文の多いアイス店」を期間限定オープンした。同品の魅力を引き出す食べ方を注文というかたちで打ち出し、ミルク感のあるアイスと厳選した具材の…続きを読む
◇万博で芽吹く食産業の未来 森永乳業が大阪ヘルスケアパビリオンに出展しているブースは、「2050年。全人類がビフィズス菌を摂取し、腸から進化した次世代の人間『スーパーヒューマン』になっていた」という斬新な未来を描いてみせる。ビフィズス菌の健康機能性…続きを読む
◇第10回「介護食品・スマイルケア食コンクール」受賞商品 ●大臣官房長賞「森永おいしいマスカットゼリー鉄&せんい4P」 現場栄養士の困り事軽減 森永乳業の「森永おいしいマスカットゼリー鉄&せんい4P」は、老健施設の給食現場で、栄養士の困り事を軽減…続きを読む
商品概要:「inPROTEIN」シリーズ新アイテム。1本でプロテイン23gを摂取できる、高タンパクの乳飲料。運動後にも飲みやすい、すっきりとした後味。ダイエット中や健康的な体づくりをしたい時にも継続して飲みやすい、脂肪0、砂糖不使用タイプ。リキャップで…続きを読む
商品概要:「リプトン」シリーズ新アイテム。マンゴー、リンゴ、パイナップル、桃の4種のフルーツ果汁を使用したルイボスティー。ノンカフェインなので、誰でも好きな時にカフェインを気にせず楽しめる。カップタイプなので手軽に楽しめる。 商品名:リプトン <トロピ…続きを読む
森永乳業は6日、同社独自の「ビフィズス菌MCC1274」が、Vitafoods Innovation Awardsで表彰されたことを発表した。「認知および感情の健康成分」部門で、同菌の持つ認知機能・記憶力への作用の革新性が評価され、最優秀賞を受賞した…続きを読む
森永乳業営業本部食品素材統括部販売企画機能性グループマネージャーの古田雄一郎氏は5月23日、東京都内で開催された「第8回ラキャルプフェス2025」において、看護師でナースキュア代表の胃腸良子氏と対談形式のセミナーに登壇し、ビフィズス菌の摂取はおなかの…続きを読む