森永乳業は5~8日、東京都港区のZeroBase表参道で体験型アイスショップ「MOW PRIME(モウ プライム)注文の多いアイス店」を期間限定オープンした。同品の魅力を引き出す食べ方を注文というかたちで打ち出し、ミルク感のあるアイスと厳選した具材の…続きを読む
◇万博で芽吹く食産業の未来 森永乳業が大阪ヘルスケアパビリオンに出展しているブースは、「2050年。全人類がビフィズス菌を摂取し、腸から進化した次世代の人間『スーパーヒューマン』になっていた」という斬新な未来を描いてみせる。ビフィズス菌の健康機能性…続きを読む
◇第10回「介護食品・スマイルケア食コンクール」受賞商品 ●大臣官房長賞「森永おいしいマスカットゼリー鉄&せんい4P」 現場栄養士の困り事軽減 森永乳業の「森永おいしいマスカットゼリー鉄&せんい4P」は、老健施設の給食現場で、栄養士の困り事を軽減…続きを読む
商品概要:「inPROTEIN」シリーズ新アイテム。1本でプロテイン23gを摂取できる、高タンパクの乳飲料。運動後にも飲みやすい、すっきりとした後味。ダイエット中や健康的な体づくりをしたい時にも継続して飲みやすい、脂肪0、砂糖不使用タイプ。リキャップで…続きを読む
商品概要:「リプトン」シリーズ新アイテム。マンゴー、リンゴ、パイナップル、桃の4種のフルーツ果汁を使用したルイボスティー。ノンカフェインなので、誰でも好きな時にカフェインを気にせず楽しめる。カップタイプなので手軽に楽しめる。 商品名:リプトン <トロピ…続きを読む
森永乳業は6日、同社独自の「ビフィズス菌MCC1274」が、Vitafoods Innovation Awardsで表彰されたことを発表した。「認知および感情の健康成分」部門で、同菌の持つ認知機能・記憶力への作用の革新性が評価され、最優秀賞を受賞した…続きを読む
森永乳業営業本部食品素材統括部販売企画機能性グループマネージャーの古田雄一郎氏は5月23日、東京都内で開催された「第8回ラキャルプフェス2025」において、看護師でナースキュア代表の胃腸良子氏と対談形式のセミナーに登壇し、ビフィズス菌の摂取はおなかの…続きを読む
森永乳業は家庭用バター・チーズの一部商品について7月1日出荷分から、牛乳類・ヨーグルト・デザートの一部商品について8月1日出荷分から、価格改定を実施する。生乳生産基盤の維持および国産の安全で良質な商品を安定供給することを目的に、生乳取引価格引き上げに…続きを読む
森永乳業は22日、兼松、TOWINGと3者共同で「コーヒー2050年問題」解決へ向け、高機能バイオ炭を活用した実証実験を開始したことを発表した。コーヒー豆のサプライチェーンパートナーであるブラジル・ダテーラ農園の育苗地を対象に、TOWINGの「宙炭(…続きを読む
商品概要:「ピノ」シリーズ新アイテム。シリーズ初のきな粉味で、和菓子のような味わいが楽しめ、新しい驚きを提案する商品。きな粉風味のアイスを、コクのあるきな粉黒みつ風味のチョコでコーティングした、一口アイス。きな粉黒みつ風味チョコには、北海道産きな粉を使…続きを読む