◆サツマイモのカビを微酸性次亜塩素酸水で抑制し食品ロス削減を目指す 森永乳業(株)と、未活用農水産物の商品化やストック食品製造・販売を行う(株)エーエスピー(本社:大阪府吹田市)は、神奈川県主催で県内に拠点を置く大企業とベンチャー企業との事業連携プ…続きを読む
商品概要:「PARM(パルム)」シリーズ新アイテム。コーヒー鑑定士が監修したこだわりのカフェラテアイスを口溶けのよいホワイトチョコでコーティング。カフェラテアイスには浅煎りのコロンビアスプレモのコーヒーエキスを100%使用し、春夏によく合う華やかな香り…続きを読む
森永乳業は24日、国内生産拠点すべての工場で使用する電力を、4月から実質再生可能エネルギー由来に100%切り替えたと発表した。現時点で同社グループ全体の国内生産拠点でも9割以上の切り替えを達成。各電力会社から購入する電力供給をCO2フリープランとする…続きを読む
商品概要:「フィラデルフィア」シリーズ新アイテム。北海道産、オーストラリア産の2種のクリームチーズに北海道産マスカルポーネを配合したチーズ好きのためのクリームチーズデザート。2種の柑橘ピール(瀬戸内産レモンピール、オレンジピール)とアーモンドクラッシュ…続きを読む
商品概要:「フィラデルフィアデザート」シリーズ新アイテム。北海道産、オーストラリア産の2種のクリームチーズに北海道産マスカルポーネを配合したチーズ好きのためのクリームチーズデザート。2種のドライフルーツ(クランベリー、オレンジピール)とアーモンドクラッ…続きを読む
商品概要:「クラフト モッツァレラ」シリーズ新アイテム。瀬戸内レモンの爽やかさとハーブの香りを楽しめる、味付きの一口サイズのモッツァレラ。家族や友人の集まりにも使いやすく、フレッシュタイプならではのミルク感、もちもち食感も楽しめる。味付きなので食材とあ…続きを読む
森永乳業は「クラフト フレッシュモッツァレラ」ブランドから1日、味付きの「瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ」を春夏限定で発売した。「あえるだけ!秒速イタリアン」をコンセプトに、時短で質の高い料理を求めるニーズに応えた。16日には東京都内で「クラフト …続きを読む
森永乳業の24年度デザート部門売上高は、前年比2桁増で好調に推移した。中でも、「焼プリン」はブランド計で同30%増を達成。昨秋投入した「同発酵バターキャラメル」が新規ユーザー獲得などに貢献した。25年下期は同品投入から1年がたつため、真価が問われる勝…続きを読む
24年のチルドデザート市場は、前年を2~3%程度上回ったもようだ。春先に江崎グリコがシステム障害のため、チルド商品の出荷ができない状況にあったものの、他メーカー商品がその穴を埋め、市場自体は縮小することなく推移した。プリン、ゼリーに加え、アジアン系ス…続きを読む
森永乳業は3日、東京都港区で、大阪・関西万博の「大阪ヘルスケアパビリオン」内同社ブースの体験会を、在京メディア向けに実施した。同社が世界をリードするビフィズス菌研究の知見を土台に、VRなど最新技術を駆使したコンテンツを披露。「腸のゲームセンター」とし…続きを読む