【速報】ヤクルト本社、「ヤクルト1000」シリーズ糖質オフで拡大へ
2025.05.16
ヤクルト本社は2025年度、「ヤクルト1000」シリーズで糖質オフアイテムによる実績拡大を目指す。25年に入ってから宅配・店頭両チャネルで全国展開が始まり、販売本数、店頭露出ともに増加基調にある。(小澤弘教) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
アサヒグループ食品は、乳酸菌を含む機能性素材事業を新成長領域と位置付けさらなる強化を図る。25日、帝人および同社子会社で医薬品や健康食品原料向けの乳酸菌・納豆菌の製造・販売を行う帝人目黒研究所の株式譲渡契約を締結し5月1日に同社株式を100%取得した…続きを読む
商品概要:「GINZA RUSK」シリーズ商品。全粒粉を配合した生地の香ばしさが甘さの後味を豊かにした、濃厚な味わい。ミルクの味わいを最大限引立てるため、生地には北海道産乳原料(全粉乳)、さらにミルク風味の外掛けパウダーを使用。全粒粉、植物性乳酸菌K-…続きを読む
商品概要:「GINZA RUSK」シリーズ商品。生地と、外掛けオリジナルチョコパウダーに芳醇な香りのココアパウダーをダブルで使用した、濃厚な味わい。生地の中からも外からも芳醇な味わいが最大限楽しめる。体にうれしい全粒粉、植物性乳酸菌K-1入り。 商品名…続きを読む
商品概要:「りんご酢ドリンク」シリーズ商品。リンゴ果汁を使用した濃厚なリンゴ酢に、リンゴ果汁を加えて甘さ控えめに仕上げた、すっきりとした味わいのリンゴ酢ドリンク。手軽に飲めるストレートタイプ。「まろやかりんご酢」よりもリンゴ酢を50%増量し、リンゴ酢を…続きを読む
商品概要:「りんご酢ドリンク」シリーズ新アイテム。リンゴ果汁を使用した濃厚なリンゴ酢に、リンゴ果汁を加えて甘さ控えめに仕上げた、すっきりとした味わいのリンゴ酢ドリンク。希釈タイプ。「まろやかりんご酢」よりもリンゴ酢を50%増量し、リンゴ酢をより効果的に…続きを読む
◇注目のコメメーカー 東洋ライスが独自精米技術で開発した「金芽ロウカット玄米」=写真=は6年間、POSデータ(KSP-POS)の玄米カテゴリー首位を達成。玄米の食べにくさや炊飯しにくさを解消し、玄米の豊富な栄養成分は残しながら、おいしく炊きやすく消…続きを読む
商品概要:「しみチョココーン」シリーズ新アイテム。牛乳をかけて食べる提案商品。サクサクのコーンスナックにホワイトチョコをしみ込ませ、ミルク風味パウダーで仕上げた。ホワイトチョコとミルク風味のやさしく、濃厚な味わいで、そのまま食べても牛乳をかけてもおいし…続きを読む
商品概要:「アスパラガスビスケット」シリーズ商品。カルシウム、オリゴ糖、乳酸菌100億個を配合。 アレルギーに配慮して卵不使用にこだわった、やさしい口溶けのボーロ風ビスケット。子どもがにぎりやすい形状で食べやすく、素朴な味わい。 商品名:ミニアスパラ…続きを読む
商品概要:新「SOY PROTEIN+」シリーズ。タンパク質と食物繊維に加え、乳酸菌も同時に摂れる、体にうれしい新しいプロテインバー。同社が長年研究開発をしているコメ由来の植物性乳酸菌K-1を100億個配合している。バータイプ1本に、タンパク質は約10…続きを読む
商品概要:新「SOY PROTEIN+」シリーズ。タンパク質と食物繊維に加え、乳酸菌も同時に摂れる、体にうれしい新しいプロテインバー。同社が長年研究開発をしているコメ由来の植物性乳酸菌K-1を100億個配合している。バータイプ1本に、タンパク質は約10…続きを読む