漬物特集2025

漬物特集:秋本食品 「全国漬物・惣菜展示見本市」開催 健康軸でアプローチ

漬物・佃煮 特集 2025.07.19 12968号 08面
「おにぎりGP」では80㎏のコメを用意。鎌倉あきもとでおにぎりを製造販売している店長とスタッフ1人が作業スペース内で用意した

「おにぎりGP」では80㎏のコメを用意。鎌倉あきもとでおにぎりを製造販売している店長とスタッフ1人が作業スペース内で用意した

前方右から秋本大典会長、秋本善明社長、上山裕取締役副社長。新公式キャラクターの被り物やぬいぐるみでPRにも積極的に取り組んだ

前方右から秋本大典会長、秋本善明社長、上山裕取締役副社長。新公式キャラクターの被り物やぬいぐるみでPRにも積極的に取り組んだ

 ◇トピックス
 秋本食品は6月11日、「第45回全国漬物・惣菜展示見本市」を東京流通センター(東京都港区)で開催した。「お漬物で体イキイキ生活」をテーマに、近年の健康志向の高まりや免疫への関心などの観点から漬物を紹介した。例年2日間だった開催期間を今回は初の1日限定開催に変更し、出展者の準備負担の軽減やバイヤーが来場しやすい環境づくりを試みた。最終的に2日開催だった前年の160人を上回り、174人が来場した。同日には「お米を美味しく漬物と食べよう」を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら