漬物特集2025

漬物特集:秋本食品「発酵の旨味 乳酸発酵白菜漬」 乳酸菌の発酵生かす

漬物・佃煮 特集 2025.07.19 12968号 05面

 ◆「漬物グランプリ2025」準グランプリ浅漬・キムチ部門
 秋本食品は、2024年11月に発売した「発酵の旨味 乳酸発酵白菜漬」=写真=が漬物グランプリの浅漬・キムチ部門で準グランプリを受賞した。キムチのように生きた乳酸菌による発酵を楽しめる浅漬けを目指し、22年に「発酵の旨味」シリーズの企画を立案した。乳酸発酵のコンセプトを重視し、うまみや酸味の変化を楽しみつつ、それぞれの嗜好に合わせて食べごろのタイミングを選ぶことができる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら