漬物特集2025

漬物特集:アキモ 率先してDX取組む 人を介さずビジネス遂行

見学会セミナーで秋本薫社長がDX講習おこなった

見学会セミナーで秋本薫社長がDX講習おこなった

アキモ社屋

アキモ社屋

 ◇トピックス
 浅漬け・野菜加工食品の製造販売を行うアキモは、漬物業界の中でも率先してDXに取り組んでいる。6月3日、日本食糧新聞社主催の「食品ニューテクノロジー研究会」が年に1度実施している見学会セミナーで、同社の本社工場(栃木県宇都宮市)とカルビーの清原工場を訪問した。アキモではDXの取り組みの講習や浅漬け商品の製造工程・設備などの見学を行い、参加者らは知見を深めた。(志賀愛美)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら