会員機能
【中国】瀬戸内を中心とした地場産原料を使用した商品開発を進めているヤマトフーズは、瀬戸内海産のエビのうまみを存分に楽しめるバターチキンカレー「瀬戸内えびのバターチキンカレー」=写真=を9月26日から全国に向け新発売。 同品は、トマトの爽やかな酸味とバターやカシューナッツなどの深いコクに、まるごとペーストにした瀬戸内海産の天然エビを加えたバターチキンカレーで、軟らかくうまみのある鶏肉、カレー全体に溶け込んだエビの甘味やうまみにスパイスの風味が特徴だ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報