明治、新機軸ヨーグルト発売 豆腐感覚の汎用性 ひと手間で副菜やおつまみに

豆腐感覚でタイパの良さも実現

豆腐感覚でタイパの良さも実現

 明治は14日から、「明治とうふ感覚ヨーグルト YOFU」を四国エリア限定で発売する。豆腐のように簡単なひと手間を加えるだけで副菜やおつまみになり、タンパク質・カルシウム・乳酸菌もとれる新機軸商品を提案。タイムパフォーマンスの良さも武器に食シーンの拡大を目指す。
 同品は朝食や間食に喫食されることが多いヨーグルトを、夕食や夜の食事シーンにも食べてもらえるよう開発。夕食や夜に食べることが多い豆腐に着目し、調味料や他の食材と合わせやすくすることで、これまで

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介