【速報】明治、「明治ID」核にDX推進 共創型新商品検証EC「ミラマル」展開
2025.07.03
明治が進めるDX推進による新領域事業の全体像が鮮明になってきた。同社がDX事業のために出資するデジタルマーケテイング・サービス開発を行うWellnize社は1日、共創型の新商品検証ECプラットフォーム「ミラマル」のサービスを開始した。(青柳英明) ※…続きを読む
明治と明治ホールディングスは3日、ヨーグルトの摂取と疾病の罹患(りかん)との関連について評価した共同研究の成果を発表した。乳酸菌OLL1073R-1株とOLS3059株で発酵したヨーグルトについて、その摂取頻度が高いほど、インフルエンザや新型コロナウ…続きを読む
7月1日付 ▽研究本部包装研究ユニット長中尾隆志
商品概要:カカオとミルクを強い力で丁寧に練り合わせる独自の特許製法、生ねり製法を活用した菓子。丁寧に練り合わされたカカオとミルクは、しっとりと柔らかで濃密な味。チョコレート(水分3%以下)と生チョコレート(水分10%以上)の間にあたる水分領域となってい…続きを読む
明治は5月30日、農林水産省が創設する官民連携食育プラットフォームに、設立発起人企業として参画すると発表した。国・地方行政、教育関係者、生産者、参画企業らと連携し、さまざまな形で「大人の食育」に取り組む。食卓から生産現場が想像できる活動を通じて、豊か…続きを読む
商品概要:京都宇治総本家、辻󠄀利の抹茶を使用した抹茶アイス。抹茶アイスと抹茶チョコ、抹茶クランチを組み合わせた抹茶を堪能できる満足感の高いアイスバー。抹茶アイスの滑らかさ、抹茶チョコの口溶けのよさ、抹茶クランチのカリカリとした食感で、抹茶の風味とチョコ…続きを読む
明治の24年度ヨーグルトカテゴリー販売実績は、「明治ブルガリアヨーグルト」ブランドでの新商品投入など新たなチャレンジが奏功した。「HOME MADE STORY」や「Deep Blend」がそれぞれファンを獲得。25年度も、勢いをそのままにさらなる成…続きを読む
商品概要:"森をつくる農業”と呼ばれるアグロフォレストリーという農法によって栽培されたカカオ豆をカカオマスに使用したチョコレート。ブラジルトメアスー産カカオ豆の特徴であるフルーティーな香りを生かしつつ、ミルクのコクに合うロースト感を楽しめるよう仕立てた…続きを読む
商品概要:「明治 ザ・カカオ」シリーズ新アイテム。香ばしいナッティなコクのベネズエラ産カカオをカカオマスに使用。チョコレートとビスケットの程よい食感で、繊細な風味がほろほろとした口溶けとともに広がる。 商品名:明治 ザ・カカオ <サクショコラ ナッティ…続きを読む
商品概要:「明治 ザ・カカオ」シリーズ新アイテム。チョコレートの原料であるカカオ豆の周りを包む白い果肉(パルプ)を絞った果汁を使用したチョコレート菓子。果肉を絞った果汁と、花のように華やかに香るこだわりのペルー産カカオ合わせた、甘酸っぱい味。 商品名:…続きを読む
商品概要:「明治 ザ・カカオ」シリーズ新アイテム。カカオマスに、フローラルな香りが特徴のペルー産カカオ豆を使用。ミルクのコクとうまみがカカオの軽やかな香りを引き立てるダークミルクチョコレート。 商品名:明治 ザ・カカオ <フローラル カカオ・ラテ> メ…続きを読む