明治は16日、乳児用調製粉乳「明治ほほえみ」と、幼児用調製粉乳「明治ステップ」両ブランドにおいて、ビフィズス菌を配合した調製粉乳の製造に関する承認を、それぞれ内閣総理大臣から取得したと発表した。乳児用調製粉乳としてビフィズス菌を配合することの承認は日…続きを読む
明治は12日~10月9日、同社の「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」とBRISK STANDが運営するハンバーガーショップ「BRISK STAND(ブリスクスタンド)」とのコラボレーション企画を実施する。同品が食後にぴったりの「〆アイス」…続きを読む
明治は1日、自社会員サービス「明治会員ID」の会員数が10万人を突破したと発表した。サービスを開始した1月時点の会員数は約2万件。9月1日時点で13万人が登録しており、実質7ヵ月で10万人超となっており、同社では想定を超えるスピードと評価する。同社は…続きを読む
商品概要:「明治ブルガリアヨーグルトあじわい芳醇」シリーズ新アイテム。濃厚な乳のコクをぜいたくに楽しめるヨーグルトをベースに、夏に好適のオレンジの爽やかな香りとオレンジ果肉のほのかな苦味のオレンジコンフィチュールを組み合わせることにより、芳醇な味わいを…続きを読む
商品概要:「きのこの山」発売50周年を記念した「カール」とのコラボ商品。きのこの山のジクにカールチーズ味がかかった特別でやみつきな味わい。 商品名:きのこの山のジク<カールチーズあじ> メーカー:明治 価格:OP 容量:36g 容器種類: JANコード…続きを読む
明治の八尾文二郎社長は8月29日、伊東良孝内閣府消費者担当相と面談し、消費者庁が毎年行っている「めざせ!食品ロス・ゼロ」川柳コンテストへの協力について説明。伊東大臣が謝意を表した。 伊東氏は「毎年、貴社の製品パッケージにコンテスト受賞作を掲載してい…続きを読む
明治は、同社独自の栄養プロファイリングシステム「Meiji NPS」の対象ステージを拡充した。これまで成人向けと高齢者向けの2種類を展開してきたが、新たに幼児向けと小児向けを開発。子どもの発育や発達に必要な栄養や食材を考慮し、より栄養価値の高い商品開…続きを読む
明治は、8月20日から22日までパシフィコ横浜で開催されたTICAD9(第9回アフリカ開発会議)のテーマ別イベント「TICAD Business Expo&Confereuce」に出展した。カカオの種皮を使用したペンが記念品に採用され各国首脳…続きを読む
明治は「明治栄養プロファイリングシステム(Meiji Nutritional Profiling System=Meiji NPS)」を深化させる。19日、3~5歳の幼児および6~11歳の小児を対象とした栄養プロファイリングシステム「幼児向けMeij…続きを読む
明治は25年度秋冬、「明治北海道十勝」ブランドでカマンベールチーズの拡大に力を入れる。定番商品を中心に、薫製やブラックペッパー入りの販売拡大を展開。専用スパイスを添付した企画商品も投入する。10月からは発売以来多くの支持を獲得してきた「同カマンブルー…続きを読む