健康関連食品特集2025

健康関連食品特集:注目カテゴリー=乳製品 機能性・おいしさの両立へ奮闘

 ●消費者変化を注視
 機能性ヨーグルトをはじめとする乳製品では、乳酸菌をはじめとする菌体、あるいは菌体の働きで発生する成分などを活用した機能性表示食品が続々と生まれている。これまでの「健康的なのに、おいしい」から、「おいしい、しかも健康的」という消費者の求めるベクトルの変化にも注視が必要だ。
 今春は引き続き機能性アイテムの細分化が続いている。明治は、紫外線刺激から肌を保護するのを助け、肌の潤いを保ち肌の乾燥を緩和する「Wスキ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら