商品概要:「豆乳おぼろ」シリーズ新アイテム。豆乳を固めた、滑らかで口溶けのよい食感の豆乳おぼろを食べるスープ。豆乳のコクに、焙煎した白ごまの香ばしさと、隠し味としてあご粉の上品なうまみを合わせ、コク深い味わいに仕上げた。具材は、ホウレンソウ、花かまぼこ。豆乳がとろけて濃厚でコクのある味わいで、おにぎりや弁当にもよく合う。しっかりと食べ応えがあり、小腹満たしや夜食にも好適。湯を注いでかき混ぜれば、すぐに食べられる商品。常温保管可能。
商品名:豆乳おぼろ<焙煎ごま豆乳スープ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報