【中国】瀬戸内を中心とした地場産原料を使用した商品開発を進めているヤマトフーズは、豊かなごまの風味とビターなレモンがクセになる、瀬戸内産レモンの魅力が詰まったドレッシング「レモごまドレッシング」=写真=を8月27日から全国で発売を開始。同品は、瀬戸内産のレモンピールを使用することで、レモンの酸味とほろ苦さが加わった新しい味わいを楽しめるドレッシングで、おいしさを最大限に引き出す「レモごまドレッシング」専用に製造されたマヨネーズを使用。「すりごま」と「ごま油」を加え、ごまの風
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報