商品概要:甜面醤と豆豉醤に昆布と椎茸のエキスを加えた、辛さだけでなくコクのあるたれ。蒸し鶏やサラダチキンにかけるだけで本格よだれ鶏が完成する。唐辛子とサンショウの利いた玄米黒酢がベースになっているので、鶏肉以外にも、水ギョウザ、豆腐などさまざまな食材と…続きを読む
商品概要:新「Magic Mist」シリーズ。1プッシュするだけで搾りたて果実のようなフレッシュな香りが楽しめる、香気成分を含んだミスト。専用のミル型容器にミストスプレー(約100プッシュ分)をセットし、容器をひねるとミストが噴射される。飲料や料理にも…続きを読む
ユーグレナは9月30日、「からだにユーグレナ ふりかけない理由がないふりかけ“ごま海苔香るユーグレナミックス”」=写真=をリニューアルし、公式通販サイトなどで販売を開始した。パッケージをチャック付きパウチに変更し、ふりかけのおいしさがより伝わるデザイ…続きを読む
●優しい風味・健康感で話題 【中部発】日中はまだ暑さを感じるものの、朝晩は涼しい日が増えてきた。鍋料理がおいしくなる季節はもうそこまで来ている。今季も各メーカーから新たなフレーバーや人気外食店の監修商品などが市場投入され、SMの売場をにぎやかにして…続きを読む
商品概要:「完全メシ」シリーズ新アイテム。日本人の食事摂取基準で設定されたビタミン、ミネラルなど33種類の栄養素とおいしさの完全なバランスを追求したブランド。同社の最新フードテクノロジーを駆使することで、タンパク質、脂質、炭水化物の三大栄養素のほか、ビ…続きを読む
●27年度35億円 1973年に協和エフ・ディ食品として設立されたMCエフディフーズは4月からハチ食品のグループ会社となった。新社長にはハチ食品社長の高橋慎一氏が就任。今後、ハチ食品とMCエフディフーズのシナジーを高め、27年度には現在の売上高25…続きを読む
日本緑茶センターは文具メーカーのマルマンと、互いの記念日に合わせて、初めて「クレイジーソルト」と「図案スケッチブック」のオリジナルコラボグッズを開発した。9月17~23日にはSNS上でプレゼントキャンペーンを実施、抽選で計10人にプレゼントした。 …続きを読む
商品概要:新「MUGEN-KOMBU」シリーズ商品。ミシュラン1つ星を獲得した“鈴なり”村田料理長監修。北海道産生昆布を使用した滑らかなペースト。醤油、砂糖をベースにしたシンプルな味の具なしタイプで、昆布本来の味わいを楽しめる味付けにした。3~5月に水…続きを読む
商品概要:新「MUGEN-KOMBU」シリーズ商品。ミシュラン1つ星を獲得した“鈴なり”村田料理長監修。北海道産生昆布を使用した滑らかなペースト。刻みショウガとプチプチしたシソの実入りで、爽やかな風味と食感。3~5月に水揚げした早採れの昆布をまるごとペ…続きを読む
商品概要:新「MUGEN-KOMBU」シリーズ。ミシュラン1つ星を獲得した“鈴なり”村田料理長監修。北海道産生昆布を使用した滑らかなペースト。青唐辛子と山椒を掛け合わせ、アクセントに実山椒を加えて、キリッとした清涼感のある辛みに仕上げた。3~5月に水揚…続きを読む