会員機能
●優しい風味・健康感で話題 【中部発】日中はまだ暑さを感じるものの、朝晩は涼しい日が増えてきた。鍋料理がおいしくなる季節はもうそこまで来ている。今季も各メーカーから新たなフレーバーや人気外食店の監修商品などが市場投入され、SMの売場をにぎやかにしている。ただ、寄せ鍋、キムチ鍋、豆乳鍋の人気に陰りは見られない。とりわけ人気の豆乳鍋をベースに、健康感などの付加価値をつけた鍋つゆが話題だ。 愛知県岡崎市のマルサンアイは今季、森永
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報