サントリー食品インターナショナルは、温室効果ガスなどのGHG排出量を実質ゼロにする「カーボンオフセット自販機」を9月から全国で順次展開。太陽光やバイオマスなど再生可能エネルギー由来の電力で、稼働に必要な年間消費量をまかないGHG排出量を相殺する。「C…続きを読む
日本豆乳協会の調査によると、24年4~6月期における豆乳類の全体生産量は前年比4%増の10万3467klだった。四半期ごとに国内豆乳生産量を検証している同協会は、1999年の4万5459klから2023年の39万8485klと、25年間で生産量がおよ…続きを読む
●水資源保全啓発も継続 サントリー食品インターナショナルは「サントリー天然水」=写真(右)、「伊右衛門」=同(左)=をはじめとするコアブランドの継続成長に向けニーズをとらえた施策を展開している。「ウォーター・ポジティブ」をはじめとした水資源保全に加…続きを読む
◇第9回「介護食品・スマイルケア食コンクール」受賞商品 ●審査委員長賞 「チチヤスエネグルト」 無理なく栄養を補給 栗本五十市商店の「チチヤス エネグルト」はチチヤス独自の乳酸菌に食物繊維をプラスした、かむ力や飲み込む力の気になる高齢者でも無理な…続きを読む
商品概要:「GINGER SHOT+」シリーズ新アイテム。オレンジ果汁分100%のジューシーな香りと、ラインアップの中で最も強い刺激でシャキッとした味。手軽に1日分のビタミンを補給することができる。果汁分100%の濃厚感とショウガの刺激で、ショットドリ…続きを読む
商品概要:「GINGER SHOT+」シリーズ新アイテム。レモンの爽やかな酸味とピンクグレープフルーツの甘酸っぱさにブドウの華やかさを合わせることで、強い酸味ながら華やかな味。手軽にクエン酸900mg を摂ることができる。果汁分100%の濃厚感とショウ…続きを読む
商品概要:「GINGER SHOT+」シリーズ新アイテム。ブドウの爽やかさがありながらも、カシスの渋みとイチゴの甘酸っぱい味わいを合わせることで、酸味と渋みで満足感のあるキリっとした味。手軽に果実由来の「ポリフェノール」を摂ることができる 。果汁分10…続きを読む
商品概要:「GINGER SHOT+」シリーズ新アイテム。トマトのコクにブドウ果汁とレモン果汁を加えることで、強い刺激がありながらもすっきりとした味。手軽にトマト由来のリコピンを摂ることができる。果汁分100%の濃厚感とショウガの刺激で、ショットドリン…続きを読む
商品概要:酸化防止剤を使用せず原材料のリンゴのみを搾汁し、糖度および酸度の基準をクリアした商品として、日本農林規格の「リンゴストレートピュアジュース」に分類され、一般の酸化防止剤を添加した製法と比較して品質に特色のあると認められた特色JASマークを付し…続きを読む
日本コカ・コーラは、焼肉食べ放題専門店「焼肉きんぐ」とコラボした「ぺこぱの肉にはコーク!ラジオ」公開収録イベントを28日、焼肉きんぐの板橋前野町店で行った。焼肉の焼き方や食べ方を指南する「焼肉ポリス」のガイア香取氏をゲストに迎え、「焼肉×コカ・コーラ…続きを読む