【中部】愛知県調理食品工業協同組合(愛調食)は16日、第45回通常総会をホテルアークリッシュ豊橋(愛知県豊橋市)で開催=写真。全組合員24人中、12人出席、委任状10人。第45期事業報告・収支報告、第46期事業計画・収支予算、任期満了に伴う役員改選な…続きを読む
ヨシケイグループは、内閣府が主催する「全国交通安全運動」に合わせて「スマイリー号と交通安全」を題材にしたポスター作品を募集する。ヨシケイを利用している家庭の小学生が対象で、応募作品は専門家による選考審査で「金賞」「銀賞」「銅賞」「優秀賞」を選出する。…続きを読む
●SNSでも話題に 【中部発】静岡ユーアイホテル1階にある「静岡弁当両替町店」(静岡市)などで販売されている「あみ焼き弁当」(税込み680円)は、静岡でソウルフードとして長年愛され、現在、1日約1000食の販売を誇る。平日の昼間、店内は厳選された素…続きを読む
【中部】全国調理食品工業協同組合(全調食)東海・北陸ブロック会は4月18日、第45回通常総会を名古屋マリオットアソシアホテルで開催した。全会員50人中、出席者31人、委任状15人。第45期事業報告、収支計算書、第46期事業計画、収支予算などが承認され…続きを読む
戸板女子短期大学食物栄養科は、今年度から日本惣菜協会のデリカアドバイザー(DA)養成研修を「中食産業の開発と販売戦略」(高橋真美先生)の講義に取り入れ、4月10日から授業がスタートした。 戸板女子短期大学は、60年にわたる栄養士養成の実績と七つの履…続きを読む
【関西】全国調理食品工業協同組合(全調食)近畿ブロック会は4月27日、定時総会を京都市のホテルグランヴィア京都で開催した。役員改選では、野村啓介会長(野村佃煮社長)の続投が決まった。 野村会長は「コロナが落ち着き、世の中が正常化に向かっている。コロ…続きを読む