ファベックス特集2024

ファベックス特集:惣菜産業支える企業=三栄源エフ・エフ・アイ 潜在的な課題解決

惣菜・中食 2024.04.09 12741号 12面
焦げた香りや油が焼けた香りなど特徴のある香味油の開発が可能

焦げた香りや油が焼けた香りなど特徴のある香味油の開発が可能

 ●惣菜のおいしさ追求
 三栄源エフ・エフ・アイは惣菜市場に向けて、増粘剤製剤、香味油、日持向上剤製剤、酸化防止剤製剤などを提案する。
 「サンキッチン顆粒」は食材にふりかけて混ぜるだけで離水を抑制できる増粘剤製剤。増粘剤特有の食感のヌメリやべたつきが少なく、食感や風味立ちを損なわないため、時間が経過しても出来たての見栄えと食感を維持できる。顆粒状に加工しているため、弱い撹拌でもダマになりにくいことも特徴だ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら