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焦げた香りや油が焼けた香りなど特徴のある香味油の開発が可能
●惣菜のおいしさ追求 三栄源エフ・エフ・アイは惣菜市場に向けて、増粘剤製剤、香味油、日持向上剤製剤、酸化防止剤製剤などを提案する。 「サンキッチン顆粒」は食材にふりかけて混ぜるだけで離水を抑制できる増粘剤製剤。増粘剤特有の食感のヌメリやべたつきが少なく、食感や風味立ちを損なわないため、時間が経過しても出来たての見栄えと食感を維持できる。顆粒状に加工しているため、弱い撹拌でもダマになりにくいことも特徴だ。
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総務省の家計調査から23年度の惣菜関連支出を調べたところ、主食的調理食品は前年比4.4%増、他の調理食品同4.6%増と順調に伸長しており、23年度の惣菜市場は10兆8000億円から10兆9000億円と予測される。(福島 […]
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