久保村食文化研究所 久保村喜代子 代表
ニューヨーク 老舗 ZABARS 惣菜売場
◆美味なフルコースデリ惣菜とデザート・ドリンクメニューを開発するには? 日本では新型コロナウイルスの感染症法上の扱いが5類に移行して5月で1年を迎える。市場は新たなエネルギーを持って次世代の市場を醸成しつつある。24年度の注目すべきトレンドを紹介する。
●持続可能性 グローバル社会では、最近の食品や飲料の消費による環境への負荷に対する意識の高まり
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総務省の家計調査から23年度の惣菜関連支出を調べたところ、主食的調理食品は前年比4.4%増、他の調理食品同4.6%増と順調に伸長しており、23年度の惣菜市場は10兆8000億円から10兆9000億円と予測される。(福島 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報