商品概要:「国産こしひかり」シリーズ新アイテム。国産こしひかりを新潟のおいしい水で炊き上げた。加圧加熱と蒸気炊飯の二段階で加熱することで、外はふっくら、中はもっちりとした炊き上がり。炊きたてのような香りが食欲をそそる。 <大盛ごはん>は、もっとたくさん…続きを読む
商品概要:新潟で収穫された大粒米を厳選し、コメ同士の相性を見極めてブレンドした。少量で十分、小腹を満たしたいといったニーズに応える、食べ切りサイズのパックご飯。1食ずつ切りはなせる便利なトレー入り。調理方法は、レンジ、熱湯。 商品名:新潟県産 大粒ごは…続きを読む
●50代以上女性ターゲット 日本ケロッグはオートミール市場の着実な成長に注力する。「大豆たんぱく オートミールごはん」を12日に発売。インテージ社によるとオートミールの推計販売規模は、19年の約6億3000万円が22年には約12倍の約78億1300…続きを読む
世界初「おにぎりサミット」が東京都中央区の大手門タワー内「大手町3×3Lab」で2日、開催された。主催はおにぎり協会で食材産地の7自治体と互いに連携し、「おにぎりを通じて日本の食文化を世界へ、次の世代につないでいこう」をテーマに、世界フードになりつつ…続きを読む
【関西】中田食品は、梅干し専門店を展開するバンブーカットとともに開発した「バレンタインおにぎり」を、東京都台東区の和食店「梅と星」で9日から14日まで販売している。「おむすび」を漢字で書くと「御結び」となることにちなみ、大切な人との縁を結ぶバレンタイ…続きを読む
やまうの100%子会社・岡山やまうは3月1日から春夏の新商品を発売する。登場するのは「糠しぼりスライス カップ」(内容量90g)=写真、「甘酢らっきょう生造り」(同70g)、「ピリ辛らっきょう生造り」(同70g)の3品。参考小売価格は各250円。 …続きを読む
やまうは「おかず漬物」の新商品として、「野沢菜こんぶキムチ味」(内容量125g)=写真=と「割干大根キムチ味」(同100g)の2品を3月25日から発売開始する。 国内産の野沢菜、歯応えのよい割干大根それぞれを昆布のうまみで程よい辛さのキムチ味に仕上…続きを読む
東海漬物は3月から8月まで、「スライスきゅうり大根」=写真=を中部・北陸地域で新発売する。内容量65g、標準小売価格228円。 同商品は国産のキュウリと大根を食べやすいサイズにスライスした「スライス浅漬」シリーズの新製品。さっぱりとしたぬかの味と酸…続きを読む
備後漬物は2月から約1ヵ月、期間限定で「旨えびキムチ」の40g増量キャンペーンを実施=写真。2006年の発売から長らくの愛顧に感謝を込めた。 同商品は干しアミエビと土窟熟成アミエビ塩辛の2種類を使用した、コクのあるうまみが引き立つキムチ。マイルドな…続きを読む
東海漬物は「野菜そうざい」シリーズとして、「うま塩あんかけ白菜漬」と「ねぎ塩だれきゃべつ漬」の2品を関東地区限定で3月から新発売する。漬けた野菜に新製法で野菜のおいしさを引き出し、ごま油を使用して食欲をそそる味わいに仕上げた。そのままで食べられるだけ…続きを読む