やまうの100%子会社・岡山やまうは3月1日から春夏の新商品を発売する。登場するのは「糠しぼりスライス カップ」(内容量90g)=写真、「甘酢らっきょう生造り」(同70g)、「ピリ辛らっきょう生造り」(同70g)の3品。参考小売価格は各250円。 「糠しぼりスライス カップ」はすっきりと甘口のぬかしぼり大根だ。青首大根を下漬けから製造し、販売するまで低温管理する生造り製法によって大根の味・香り・食感が残っている。4~5mmの厚みでパリポリとした食感
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報