会員機能
梅酢やシソでピンク色に染めた「バレンタインおにぎり」
【関西】中田食品は、梅干し専門店を展開するバンブーカットとともに開発した「バレンタインおにぎり」を、東京都台東区の和食店「梅と星」で9日から14日まで販売している。「おむすび」を漢字で書くと「御結び」となることにちなみ、大切な人との縁を結ぶバレンタインギフトの新しい選択肢として提案。梅酢やシソでピンク色に染めたご飯をハート型に握り、定番の梅干しおにぎりとは異なる見せ方で梅の魅力を表現する。(岡田幸子)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報