タイトー海藻、「野菜ババロア・キャロット」など2品追加発売

パン・シリアル 1993.06.28 7558号 10面

タイトー海藻㈱(東京都中央区、03・3668・1291)は、従来品のカルシウム入り野菜ババロア・パンプキンとホウレン草に加え、このほど「キャロット」「コーン」の二品を発売した。

商品特徴は①カキ殻を原料とした天然カルシウムを配合②四種類の野菜味を楽しめる③ポットの熱湯(八〇度C以上)と牛乳を使うだけのいたって簡単。

作り方①ボールにポットの熱湯(八〇度C以上)を用意し、一袋をいれて泡立て器で約二分間なめらかになるまで混ぜる②冷たい牛乳二〇〇㏄を加え、泡立て器で一~二分間よく泡立てる③型に流して冷蔵庫で冷やし、固まってから食べる。

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