会員機能
エーザイフード・ケミカルは8月26日、新規の日持向上剤・pH調整剤製剤「アミカノン-Neo(ネオ)」を上市した。これまで多くの食品工場が使用している日持向上剤・pH調整剤製剤「アミカノンシリーズ」の新商品。特に惣菜向けの日持ち向上剤で問題となる酸味や酸臭の影響を極力抑え、高い静菌効果を実現している。従来のアミカノンシリーズと同様、Bacillus subtilisをはじめとした耐熱性菌に対して高い静菌効果を発揮する。しかも、その際に食品へ与える味の影響は少なく、食品本来の味
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報