会員機能
カフェタイプ「パンタジー」
岡野食品産業が展開するベーカリーショップ事業「パンタジー」が好調だ。事業スタートは09年秋、西日本を中心にFC、直営合わせて現在、20店舗になった。景況感低迷の中、「専門店で値頃感・100円均一」のコンセプトと戦略が受けているようだ。 パンタジー20店舗のうち近畿エリアはFC、直営合わせて11店舗。20店舗の1店舗当たりの売上高は、月間300~1500万円で、1日に60万円を売り上げる店舗がある。 「おしゃれでイメージレベ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報