会員機能
おにぎり製造ライン
セブン-イレブン・ジャパンの弁当・おにぎりなどは全国176拠点の専用工場で製造され、温度帯別共同配送センター(153拠点)に納品されて個店仕分け後、各店に毎日配送される。差別化された商品開発、原材料も含めた品質管理・衛生管理、ノウハウ流出防止を徹底するため、工場の90%はセブンイレブンのみとの取引だ。代表的な専用工場として、わらべや日洋東京工場を紹介する。新型おにぎり製造機、IH炒め機など最新機器を備える。(板倉千春)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報