国際スイーツ大会・WPTCで日本代表チームが初優勝果たす

菓子 ニュース 2010.07.30 10355号 10面
念願の初優勝に歓喜する日本代表チーム(出典:WPTC JAPAN OFFICE 上村究氏)

念願の初優勝に歓喜する日本代表チーム(出典:WPTC JAPAN OFFICE 上村究氏)

 7月上旬、米国で行われた国際スイーツ大会「第5回ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ(WPTC)」で、日本チームが念願の初優勝を果たした。同大会は仏で開催される「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー(クープ・デュ・モンド)」と双璧(そうへき)をなす国際的なスイーツ大会で、これまでに米国が3回、仏が1回優勝している。日本チームは直近の2大会で連続して準優勝を果たしており、今回、初の優勝に輝いた。(村岡直樹)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら