ヤクルト本社は、米国での乳酸菌飲料「ヤクルト」の安定供給体制を強化する。100%子会社のアメリカヤクルト・カリフォルニア工場(写真)で16日から、「ヤクルト」の生産を開始する。生産開始時は1日40万本だが、最大生産能力は1日約95万本となる予定だ。 同工場はカリフォルニア州オレンジ郡にあるファウンテンバレー市に立地し、12年6月に着工した。 アメリカヤクルトの13年1~12月の累計販売実績は、1日平均18万2000本(前年
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報