亀田製菓は13日、ベトナムの合弁会社THIEN HA KAMEDA,Jsc.(ティエン・ハ・カメダ)で製造販売している揚げせんべい「ICHI」(写真)の消費が急拡大していることを受け、13年10月に稼働した現地工場の生産能力を15年1月末までに3倍に増強すると発表した。同社は「グローバル・フード・カンパニー」を目指し、海外展開を加速させている。ベトナムでの事業拡大は同社のアジア戦略における重要な位置を占めており、迅速な対応を行うことで事業拡大を目指す。なお、設備投資額は約1
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報