熱風焙煎 黒ごまチップス(亀田製菓)2025年11月24日発売
2025.12.22
商品概要:肌の潤いを維持し、お腹の調子を整える機能性表示食品。機能性関与成分として、コメ由来のK-1乳酸菌を配合。コメ由来の乳酸菌を手軽に摂取できる、おいしくて体にうれしいチップス。黒ごまを粒ごと練り込んだコメの生地を熱風焙煎製法で焼き上げ、まるで煎り…続きを読む
商品概要:「ポテトチップス」シリーズ新アイテム。亀田製菓「ハッピーターン」とのコラボレーション。食べた瞬間の自然な甘みと、ライスパウダーを使用することで表現した米菓らしい香ばしさで、まさに「ハッピーターン」の味わいを再現した。 商品名:ポテトチップス …続きを読む
商品概要:「ハッピーターン」シリーズ新アイテム。カルビー「ポテトチップス <しあわせバタ~>」とのコラボレーション。カルビー監修のもと、「ポテトチップス <しあわせバタ〜>」の味を再現するため、原料にポテトを使用してポテトチップスならではの風味を表現し…続きを読む
商品概要:「堅ぶつ」シリーズ新アイテム。もち米の風味に加え、黒コショウの豊かな香りと刺激的な辛みを利かせた。隠し味に、かどやの「純正ごま油」を使用し、かむほどにもち米と油のうまみが引き立つ、つまみに好適なおいしさ。黒コショウの刺激的な辛さと、食欲そそる…続きを読む
商品概要:「手塩屋」シリーズ新アイテム。紀州産完熟梅の乾燥梅肉を使用。手塩屋ならではのだしのうまみと合わせることで、完熟梅と特製だしが調和した、まろやかな酸味とうまみ広がるやさしい味わいに仕上げた。一枚一枚、表情の違うぶくっとしたふくらみは、ほろっとほ…続きを読む
商品概要:「亀田のまがりせんべい」シリーズ新アイテム。軽やかな食感とともに、3種のだしの香りを楽しめるせんべい。直火焼き製法で香ばしく焼き上げた軽い食感のせんべいを、アゴ、カツオ、昆布の香りが広がる特製だし醤油で仕上げた。素材の風味を存分に楽めるよう醤…続きを読む
亀田製菓は10日から同月末までの期間限定で、「53g 無限エビ 海老マヨネーズ風味」(参考小売価格200円前後)=写真=を全国のSMで、「35g同」(参考小売価格138円前後)を全国のCVSでそれぞれ発売する。 エビの香ばしさと相性が良いマヨネーズ…続きを読む
亀田製菓は3日、期間限定で「70g 亀田の柿の種 ミルク&ホワイトチョコレート」(=写真、参考小売価格320円前後)を発売した。15年以来、期間限定で発売し好評を博している冬の人気商品。今年も明治のオリジナルチョコレートをたっぷりかけ、プロのパティシ…続きを読む
亀田製菓の26年3月期第2四半期連結は、売上高657億6700万円(前年比35.4%増)、営業利益21億9000万円(同23.9%増)、経常利益21億8300万円(同18.8%増)の増収増益だった。6月に北米のTHフーズを子会社化した海外事業の体質転…続きを読む
商品概要:「亀田のつまみ種」シリーズ商品。いろいろなものを少しずつ、つまんで食べたい人に好適のミックス米菓。1個包装で甘いとしょっぱいを一度に楽しむことができる。7種のつまみのミックス。<キャラメルスナック>は、キャラメルのほろ苦い香ばしさが広がるパリ…続きを読む
商品概要:「亀田の柿の種」シリーズ新アイテム。チキンとポークの2種の肉と野菜のうまみを詰め込み、奥深いコンソメの味わいを表現。 「亀田の柿の種<うましお>」と同様に、味付けの工程でオイル掛けをする“カリッとスナック製法”を採り入れることで、スナック好き…続きを読む